1.- El muro de una cámara frigorífica de conservación de productos congelados
consta de:
□ Revoco de cemento de 2 cm de espesor (k = 0,8 kcal/h·m°C)
□ Ladrillo macizo de 1 pie (k = 0,6 kcal/ h·m°C) (1pie= 2.359,737216cm )
□ Corcho expandido (k = 0,05 kcal/ h·m°C)
□ Ladrillo hueco de 7 cm de espesor (k = 1,1 kcal/ h·m°C)
□ Revoco de cemento de 2 cm de espesor (k = 0,8 kcal/ h·m°C)
La temperatura del aire interior de la cámara es – 25°C y la del aire exterior 30°C.
Si las pérdidas de calor del muro de la cámara han de ser inferiores a 10 kcal/h·m2,
determinar:
A. El coeficiente global de transmisión de calor.
B. El espesor de aislamiento (corcho) que debe colocarse.
Los coeficientes de película exterior e interior son 20 y 12 kcal/h m2
ºC
respectivamente.
Resultados:
A- U=0.182 kcal /h·m²
B- Corcho Lc= 24.03 cm
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